当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
运医所组织全体党员开展主题党日活动
发布时间:2017-07-26 信息来源 : 运动医学研究所

为进一步推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化的开展,激发党员干部继承和发扬优良传统,弘扬爱国主义热情,运医所党委于2017721日组织了“观复兴之路忆峥嵘岁月”主题党日活动,20余位退休老干部和30余位在职党员参观了国家博物馆复兴之路展览。运医所党委谢敏豪、崔富国和马云等同志参加了此次学习活动。

展览主题鲜明、视角新颖、主线清晰、重点突出,分别从中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国和走中国特色社会主义道路五个方面,再现了鸦片战争以来中国人民为了中华民族的复兴浴血奋战,不断求索的历程。观展中,1200多件(套)珍贵文物、870多张历史照片,让党员干部看到了100多年前中国沦为半殖民地半封建社会的惨痛历史和中华民族经历的种种磨难,看到了中国人民一次次坚强不屈的抗争和爱国志士在寻求救亡图存道路上的种种探索,看到了中国共产党勇敢担负起民族独立和人民解放的历史重任,中国人民在党领导下建设社会主义新中国,以及坚定不移地走中国特色社会主义道路的历史必然与进程,这些深深地感染着每个人。

本次主题党日活动使全体党员接受了一次深刻的党史教育,通过参观学习,大家从中感悟到了历史的责任和时代的担当,也体会到了习近平总书记指出的“文化是一个国家、一个民族的灵魂”,坚定了中国特色社会主义文化自信,以文化自信引领推进民族复兴。大家一致表示,继承和发扬革命先烈精神,坚定共产主义理想信念,将学习的收获转化为工作的动力,解放思想,求真务实,进一步推动运医所医疗保障和全民健身工作的开展。

【打印】    【关闭】