当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
运医所召开党委理论学习中心组扩大会议——学习习近平总书记8月27日重要讲话精神
发布时间:2017-09-07 信息来源 : 运动医学研究所

94日下午,运医所党委召开理论学习中心组扩大会议,组织中层以上领导干部学习习近平总书记827日上午在天津接见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表时的重要讲话,运医所所长、党委书记谢敏豪主持此次学习。

会上,谢敏豪带领大家学习了新华社和人民日报编发的习近平总书记重要讲话内容,领会讲话精神,同时传达苟仲文局长在总局党组扩大会关于学习习近平总书记重要讲话精神的总结指示。谢敏豪强调,习总书记的讲话充分体现了党中央对体育事业的高度重视,作为体育工作者要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把实现体育强国梦与民族复兴梦结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,更新体育理念,深化体育改革,充分发挥运医所在体育强国战略中的科技助力作用。

结合运医所工作实际,谢敏豪提出三方面要求。一是在国家队医务保障方面,要做到国家队运动员的医疗、康复、营养服务保障工作全覆盖,要对重点运动员要做到精准服务、提供个性化服务,要坚持治疗和预防并重,预防为主的原则;为适应国家队医疗、康复和营养工作新形势,尽快建立起国家队队医、康复师、营养师等人才库,配合总局加强训练基地的医疗机构建设,组建新周期医疗专家团队和签约运动员指定医院,落实总局赋予运医所的科技助力奥运任务。二是在全民健身方面,要充分发挥我们体育医院运动医学专科的优势,突出体医结合特色,认真做好运动处方门诊与脊柱健康门诊两个特色门诊工作,进一步探索开展集慢性病预防、风险评估、跟踪随访、干预指导于一体的职工健康管理服务;充分发挥我所的医疗特色与人才优势,加强对群众性体育运动的健康指导,积极开展群体和个性化健康干预,为广大群众体育参与者提供平衡膳食、身体活动、康复保健等运动健康服务,积极服务全民健身。三是体育产业方面,积极投入体育产业大布局和横向联合,加强体育健康示范区引领,提高服务意识,加快推动体医结合,促进运动医学与健康、养老等产业的融合发展,积极推广覆盖全生命周期的运动健康服务,发挥中医药在运动康复等方面的特色作用,着力发展运动医学和康复医学。

最后,崔富国副所长结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,联系单位实际,带领全体干部学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》。

【打印】    【关闭】