当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
运医所综合支部组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地
发布时间:2017-10-24 信息来源 : 运动医学研究所

为提高运医所党员干部廉洁从政的自觉性和警惕性,推动运医所反腐倡廉工作的深入开展,根据党建工作计划与安排,运医所综合支部于1023日组织在职党员和入党积极分子参观了北京市反腐倡廉警示教育基地。

参观活动分为反腐倡廉警示教育图片展和观看警示教育影片两部分。首先在反腐倡廉警示教育图片展厅,通过大量生动翔实的图片数据,配以解说员耐心细致的讲解,大家对32个职务犯罪典型案例进行了深入学习,了解了他们如何一步步走向职务犯罪深渊的过程。然后在多媒体厅,集体观看了《贪的代价》警示教育片,以近年来职务犯罪服刑人员进行现身说法,通过展示他们在监狱里接受改造的真实场景,聆听他们发自内心的悔过之声,让大家深切地感受到了贪污腐败对个人、家庭和社会造成的极大伤害,发人深思、令人警醒,颇为震撼。

本次活动是对党员干部一次深刻的社会主义价值观再教育和党规法纪洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,要坚决贯彻落实十九大报告提出的“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”,进一步加强党性修养,在思想上筑起党风廉政建设防线和道德防线,遵纪守法,廉洁从业,为运医所事业发展尽职尽责。

【打印】    【关闭】