当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年全国科学健身指导培训班圆满结束
发布时间:2017-11-08 信息来源 : 运动医学研究所

2017年11月2-4日,由科教司主办,体育总局运医所和山东体育学院联合承办的第六期全国科学健身指导培训班在山东济南举办,来自全国各体育院校及省级体科所的90余名学员参加了本期培训。总局科教司科技处张霞处长、总局运医所崔富国副所长、山东体育学院毛莉虹副所长出席了开班仪式并讲话。

本期培训班从运动和营养两大方面推广科学健身指导的理念和实用技术,邀请了来自北体大、北医三院、运医所、北京市体科所的八位专家讲师进行授课,课程内容围绕“常见慢病运动康复”、“身体动作功能性筛查(FMS)与纠正性策略”、“运动健身的营养与监控”、“常见健康问题的运动营养解决方案”、“国家食品安全标准与运动特殊膳食”、“有氧训练方法与能量管理”、“膳食管理-理论到软件应用”等。开班仪式上还介绍了山东省科学健身指导中心概况,并带领学员们进行了实地参观,让学员亲身体验、感受运动健康管理的实用技术及健康创新平台,为运动与健康一线工作者提供实用的方法与理论知识。

全国科学健身指导培训始于2015年,目前每年举办两期,主旨为配合科学健身示范区建设工作,提高健身指导人员的理论和技术水平,更好地为群众提供科学健身指导服务,通过培养更多的科学健身指导专业人才,引导广大群众科学、有效、安全地从事体育健身活动

培训班已于11月4日圆满结束。

【打印】    【关闭】