当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
助力奥运 营养先行 慧吃慧动 健康体重——体育总局运医所举办运动营养专家咨询活动
发布时间:2018-05-23 信息来源 : 运动医学研究所

 

由体育总局运医所运动营养研究中心和中国营养学会运动营养分会共同主办的“助力奥运,营养先行;慧吃慧动,健康体重”主题活动,于516日和18日分别在奥体中心运动员餐厅和训练局运动员餐厅举行,来自柔道、女手、女曲、男排、男篮、体操、花游等国家队的90余名运动员、教练员和队医参与了现场咨询和问答活动,效果热烈良好。

本次活动为响应中国营养学会发起的“2018全民营养周”的系列活动。全民营养周始于2015年,指定每年5月的第3周为全民营养周,主旨为宣传营养健康教育和传播营养知识,提升国家和大众对普及营养素养的关注度。国家队运动员作为备战奥运的精英力量,是运动营养重点关注的人群,但不同运动员个体对运动营养知识的了解程度有很大差距。此次活动让更多优秀运动员加强了科学营养理念,掌握了运动营养知识。

本次活动包括专家咨询和有奖问答两部分。运医所运动营养研究中心伊木清、安楠、周丽丽和王启荣4位研究员围绕训练和比赛的营养问题为前来咨询的运动员和教练员做了专业解答。50余名运动员积极参与了运动营养知识有奖问答,并获赠科学营养套装。互动答题和专家现场讲解帮助运动员提升了运动营养知识水平。

【打印】    【关闭】
×