当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局运医所选派专家赴新疆进行短期讲学指导
发布时间:2018-06-27 信息来源 : 运动医学研究所

为落实体育总局援疆援藏工作会议精神,根据新疆维吾尔自治区体育局需求,运医所选派马云主任医师、解强主任医师、王启荣研究员、张乐伟副主任医师、胥皞主管治疗技师于622日至24日赴新疆乌鲁木齐进行短期讲学指导。

讲学期间,五位专家分别围绕《运动性过度疲劳与医务监督》、《常见运动损伤的诊治》、《肩部运动损伤的诊断和保守治疗》、《训练和比赛的营养与恢复》、《优秀运动员肩关节和膝关节损伤康复策略》进行了专题授课,还结合具体疾病进行了运动康复技能培训。新疆体育局各训练单位教练员、队医、科研以及管理人员70余人参加了学习。

在新疆期间,专家们还深入运动队一线针对运动员的伤病情况进行了会诊,并提出具体的治疗和康复指导,受到运动员与教练员的肯定。

【打印】    【关闭】
×