当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
运医所组织全体党员开展“不忘初心 重温入党誓词”主题党日活动
发布时间:2018-07-10 信息来源 : 运动医学研究所

为纪念中国共产党成立97周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运医所党委组织全所在职和退休老干部共60余名党员,在崔富国副书记带领下,开展了“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动。

全体党员来到平西抗日战争纪念馆,崔富国副书记首先发表讲话,他指出,在纪念中国共产党成立97周年这个特殊时刻,在平西抗日战争纪念馆这个特殊地点,运医所党委组织全所党员开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动,唤起每名共产党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以饱满的热情投入本职岗位,在运医所各项工作和建设中兢兢业业,切实发挥党员的先锋模范作用。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。简短而有力的宣誓声,伴随着共产党员使命感和对共产主义事业的坚定信念回荡在大厅。宣誓完毕,全体党员参观了平西抗日战争纪念馆。在大量历史图片和抗战遗物的引导下,党员干部重温中国共产党领导广大人民群众顽强抗日,争取民族解放和国家独立的艰难历程,受到了生动的爱国主义教育。 

全体党员还参观了坐落于房山区琉璃河遗址上的北京西周燕都遗址博物馆。在工作人员的引导和讲解下,大家通过历史知识的文字和图片展板的介绍,近距离欣赏了陈列的青铜器、陶瓷器、玉石器、漆木器和甲骨等文物,特别是看到保存逾三千年的车马坑与墓葬原址,初步了解了西周燕都以及西周早期分封、宗法和国野制度的情况,坚定了文化自信,增加了人文与历史修养,更增强了认识北京、热爱北京和建设北京的自豪感与使命感。

新时代,要有新作为!活动结束后,党员们纷纷表示,我们要不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈不畏艰难、百折不挠的革命精神,要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,全力以赴做好奥运备战医疗保障工作。

【打印】    【关闭】
×