当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
学知识 提意识 懂消防 用消防——运医所职工参观龙潭湖消防中队进行消防安全培训
发布时间:2018-07-31 信息来源 : 运动医学研究所

为进一步提升全所职工消防安全意识,普及消防安全知识,让消防工作落到实处,预防火灾事故发生,720日,国家体育总局运动学研究所组织职工到东城区龙潭湖消防中队参观学习。

首先进行集中授课。消防教官通过真实火灾案例血的教训强调了消防工作的重要性,详细讲解了重要的基本消防知识,例如如何预防火灾,如何使用灭火器和墙壁消火栓扑灭初起火灾,如何第一时间发现火灾并正确报火警,以及如何引导疏散和逃生自救等。讲课期间穿插各种互动,授课现场气氛轻松有序。

授课之后中队官兵带领大家实地参观消防车辆与器材等装备,讲解了消防车辆与消防器材的性能和使用方法。职工们兴致勃勃地体验了佩戴空气呼吸器和穿戴战斗服。随后来到户外,消防官兵介绍了手提式干粉灭火器和墙壁消火栓的使用方法和适用情况,并且进行了实际操作,使大家对常见灭火器材有了感性与直观认识。

此外,大家参观了干净整洁、摆放有序的官兵宿舍,观摩了标准“豆腐块”的诞生,领略了首都消防部队的风采,也加深了对消防部队一日生活制度的了解。

通过面对面的零距离接触与学习,我所职工切身感受到消防工作的意义和重要性,提升了消防安全素养,把学到的消防知识与意识带到日常工作,为保证运医所平稳运行奠定了扎实基础。

【打印】    【关闭】
×